凌动魅力

倒数163天 投入时间

任务太多人会懵啊,一大早起来先按《程序员的思维修炼》推荐的方法,起床第一件事不是发呆,也不是洗漱,先拿起笔(一定手写)随便写点东西,按书中说,这时是左右脑思维融合程度最高的时刻,非理性非感性,居于一种中间状态,起初随意写的东西东拉西扯很正常,但执行一段时间之后会出现有价值的内容。

书只看了25页,其余时间用来看2009的Dota2直播了。看了会儿关掉,又忍不住想看,强制自己看了会儿书之后,突然一拍脑袋,为啥俺要辛苦地强迫自己学习?知乎大神所言,别人的学习计划最没参考价值,由于每个人的习惯不同,用意志力强迫大脑去适应另种陌生的方式,也会消耗精力,并且耗得不少。为什么不能按照自己的节奏来?

考研数学大纲讲解时,俺意识到,在智力水平相差不大的情况下,决定成绩的因素,排第一位的并非是方法,而是总的投入时间,因此,应该先保证时间的有效利用,再来谈方法,因为考研不是创新,需要的不是灵感,而是汗水。

积累词汇1939个。

Categories: 学习&生活, 未分类

倒数162天 » « 回到家的一个月

发表评论

Your email address will not be published.

*

Copyright © 2017 凌动魅力

蜀ICP备15003767号-1 Up ↑