句号

俺为爱情画上的“句号”,原文作为微博私信发送于2月6日凌晨,现在如《倒数第323天》中所言Po出。

抱歉,又给你发私信了,俺知道俺是个不该出现的人,不该在走远之后又出现。俺就解释下俺的动机吧,还有一些真相。

选择退出半年之后说这些,是因为这时候两方都已经足够平静。请放心,俺不会干涉你的生活。

5月的时候,俺发过一条只有自己能见到的朋友圈,也就是从那时起,俺的心结再也没解开,一步步累积。6月初,当你回学校领毕业证时,俺曾支持你和前任复合,是的,那不是假话,俺觉得你的第一任第二任都比俺适合。

俺记得你的生日,身份证号都能倒背如流,又怎么可能不记得?但是,俺忘记了日历,爆发了第一次严重地争吵,让你过了一个糟糕的生日,在此俺再次致歉。7月、8月又有两次非常严重的争吵,关于你和俺朋友的矛盾,俺当时认为你是事件的起因,现在看来,俺的处理方式也非常糟,以至于真的从你们两个人的世界中淡出了。

你可能并不清楚,在俺5月意识到分手是迟早的事情时,你送的所有礼物,俺都会记录下来,买了什么、花了多少钱,以便未来返还。也正是因为送多少还多少,俺才会拒绝你送的中秋礼物,甚至连一句感谢的话都没,俺不想让你花费过多。

俺曾对你说过一句话,“别放开我,如果让俺离开,那就不会再复合了”,说那句话之前,俺就在思考要不要退出、如何退出,哪怕在哄你睡觉之后,都会考虑很久,俺用了3个月来决定这件事,直到8月30号,机会来了。

你出车祸,是俺未曾预料到的事情,说去死真的只是玩笑,开得太不合时宜,因为你当时一直没说具体病情,俺不清楚有多严重。在你昏睡时,俺也和可可,和你同事和表弟的女友谈了不少,在可可给俺发了一大段话后面,俺也回复了很多,解释过退出的原因。你同事和表弟的女友在你昏睡时一直有和俺说话,通报你的病情,在得知你的情况后俺也有分享给可可和大大,虽然你没有告诉他们你的病情,但因为你的电话打不通通,他们一直很担心发生了什么,俺擅自决定告诉他们你的真实情况。

和你同事以及表弟的女友谈话并不愉快,俺看不到你的人,不知道你有多难过,当她们提起你有哭泣时,一度动摇了我的决心。

在你昏迷时,俺也长时间失眠,很焦虑,担心你一睡不醒,那俺一辈子都走不出来。

微博截图

这半年俺每天都会思考,思考过去,思考自己的做法,思考以后的事情,经常一想就两三个小时,然后才昏昏沉沉睡去。在10月你醒的时候,俺其实已经心软了。对你态度,没有表面上那么冰冷,但为了分得彻底一些,不得不狠下心来。

如果处于藕断丝连的状态,你又如何能去寻找自己真正的幸福呢?从你的遭遇,从你经历过的事情,俺知道你需要一个包容你、爱护你的男孩,给你安心。

在你醒之后俺有注意到你有 赞 关于防脱发的微博,于是俺借可可和大大的口问你需不需要什么礼物,生姜、洗发液、营养品之类的,当时你说,出院之后再说。可可甚至问俺,为什么分手之后还对你这么关心?

你说不会留恋让你去死的人,说俺让你做恶梦,赞“把良心喂过狗”的微博……这些,俺都默默看在眼里,俺不反驳。

再怎么骂俺,诅咒俺,恨俺,都OK,是俺给了承诺又转身离开。

之前你看到的,表面上的,只是俺的一部分,故意表现的那一部分。很多事情,问东问西挑选礼物、守着1号0点给你定流量包,偷偷关注你的微博、还有小号……这些,俺都悄悄做着,俺在补偿,当可可问俺原因时,我说,”爱不爱是一回事儿,关不关心是另外一回事儿,在牙爷找到她的下一任男友之前,俺有责任去做这些。“

抱歉俺收回了号码。那段时期用钱的地方很多,在你离开的一学期,俺没买过一件衣物,妈妈一再敦促下才换了一条皮带,但即便如此,在朋友借钱不还,左支右绌下也承担了你全部话费,希望你理解俺无法一直给付话费。

1月初可可还过问俺关于号码的事情,说之前有段时间你很崩溃,俺忍住没问原因。后来看你出去旅游,有了玩得很好的朋友,也有了新的亲近的男生,俺知道,是时候为之前的感情画上圆满的句号了。

感谢,祝福,并再次致歉!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注