俺2016年11月入手,入手之后发现时不时电脑就会卡一下,当然也不一定是卡,有时会突然慢一拍,其次显卡驱动更新非常慢,或者干脆更新失败,导致本是一台游戏笔记本的X7Ti游戏性非常差。

几次系统更新后,开机几分钟不管做什么都直接卡死,经过一个周末的研究,发现是Windows 10系统的锅,Win10 version1607存在问题,重装之前的版本,如version 1511方能解决。

某天搜到一个帖子《机械革命X6TI组建RAID 0 教程》,跟着做了遍,发现X7TI同样适用,这样就解决了出厂两块128G SSD,但空间又不如一块256G利用率高的问题,同时性能提升明显。

当然,组RAID 0 硬盘会被重新格式化,正好借此机会重装系统,俺重装了Win 10 专业版(不能是1607版),用驱动精灵将所有驱动更新到最新版,电脑顿卡的问题也随之解决。不仅如此,驱动也能紧跟公版驱动正常更新了。

工作需要,俺在美亚入手了金士顿HyperX 2400 16G*2套条装上,X7Ti成功认出32G(虽然厂家规格只说最大支持16G),使用也正常,对比原厂三星 DDR4 2400 8G,完全不是没啥区别,而是区别很明显,尤其是多任务的时候,不会卡。

现在有了更强的磁盘性能,更好的驱动和更大的内存空间,才有点革命的味道。