今天做了两件事情,查视力和选书。

不加散光左眼850°,右眼950°。心情沉重,以后几十年面对着电脑,这么差的视力生活方方面面都不便。幼时彩电和电脑刚在中国兴起,父母并不清楚这两样东西对孩子的视力危害有多大,因此早在小学4年级,近视度数就有300°之高。

之前在知乎上看到有关 数据挖掘、机器学习和自然语言处理 的问题,兴趣突然浓厚起来,在京东上挑选了《利用Python进行数据分析》、《人月神话》、《在你身边,为你设计》和《Metasploit渗透测试魔鬼训练营》。嗯,俺想说的是今年买书累计厚度已经在100cm以上,耗费1000+,结果还没看到一半……果然得剁手~

学习上,今天一天都在纠结计算机程序的执行过程,用人脑模拟计算机——指令、存储器、IR/PC…好蛋疼。

至于动力,嗯,每当俺颓废的时候,就掏出手机看看心仪姑娘的照片,问自己——“我和她还有多远?”,然后就老实了。虽然俺不断地在她那里碰壁,面临的尴尬处境俺也清楚,只是实在没有办法扭转。