日,有点小进展就得意忘形了,赶紧打自己几个嘴巴子,反省去…

实际上她比俺想象的俗那么一些,本质上也是个普通的女孩,甚至比普通的还情绪化,俺和她并非每天都能打开话匣子,譬如今天就是俺说一两句话,她回复两三个字,比较冷场。

当然,俺没有很强的目的性,随缘吧。

刚和鱼儿聊天,夸俺看得准,但,看得准只是一方面,实践起来难度很高,真的,每个女人都是独立的个体,而且,学了人际关系心里之后,俺更不笃定所见和真实的。

人际关系心理讲的就是 相处中所看到的他只是他的一部分,即便和他是丈夫妻子同事什么的,人相处是个逐渐磨合的过程,有的当情侣还不错,当成了夫妻,双方暴露自己暴露得更多以后,对方就不能接受了,因此,在和不同类型的人相处时,隐藏自己的一方面,选择对方接受的方式交流。

所见不同就是,看到的只是人社会性的一面,至于他真实的想法和态度,又怎么知道呢。语言的传达能力是有限的,自己听着是一回事儿,别人听着又是另外一回事儿了。