凌动魅力

提示和范例——重要的电商网站功能(一)

你可以采取多种多样的方式来设计你的网络商店。

但是,你可能会注意到,一些引人注目的电子商务网站必定会有一些独特的地方,这些特征与用户的体验息息相关。

浏览过许多电子商务网站之后,我们发现它们几乎都具备这些共同点。

产品导航

我们甚至可以这样说:一个网络商店最重要的组成部分,就是它的导航。

产品导航,不仅在网络商店上显得如此重要,对其他任何网站而言都是如此。用户需要通过一种直观的导航系统来帮助他们快速浏览不同的类别和产品。信息架构中的投入,是一个成功电子商务网站的前提。

Amazon

亚马逊就拥有1种最佳的(实际上也被应用得非常广泛)导航系统。构建在其网站上的产品分类组织得井然有序,因此,用户可以方便的在不同种类间定位。

正如你在如下例子中所见到的,左侧的导航菜单尤为流行,究其原因,是其可以通过横向菜单来嵌入更多的链接。

Overstock

Overstock以垂直菜单栏的形式展现其产品导航系统。除了主导航菜单外,Overstock的页脚也有1个强健的导航菜单。

Olive & Myrtle

这是一个销售环保产品的电子商务网站。左侧是一个垂直的导航菜单,“Sale”链接采用了粗体+红色凸显的方式使之更加醒目。

Via Snella

如果一个电子商店的产品或产品分类并不多的话,一个横向菜单就足以囊括全部的产品导航。在如下范例中,正如你所见到的,Via Snella,这个始于2006年的男性时装企业,采用了水平排列的过滤器导航,显得清新雅致。

4th Street Cookie Company

第四街曲奇公司是一个主要以实体商品为主的混合商铺。不过,他们的在线商店只是其线下商店的一个有益补充。像这样的产品导航,相较于Amazon,使用得就不是那么广泛了,这是由于第四街曲奇公司只提供了少量的独特产品。

Mozilla Store

Mozilla store采用的是左侧垂直导航菜单,展示了网店的产品与种类。

etnies

这个网店提供了2种浏览产品的方式:一种垂直导航菜单和一种悬停于“shop”按钮即会出现的下拉菜单。

Trilby Phoenix

在这个电子商店里,你可以通过左侧的垂直菜单导航来浏览产品。菜单细分为3大类,点击一个主要分类就会显示更多链接。

Empire Patio Covers

Empire Patio Covers采用了横向导航菜单。为了克服横向菜单空间不足的缺点,子菜单和下拉菜单被应用其中。

 

OneHorseShy

这个产品导航想当简单,你可以通过主题轻易地或者产品。

 

下节预告:

搜索框

版权归原作者所有,翻译:佑菱。

http://sixrevisions.com/user-interface/e-commerce-website-features-tips-examples/

2 评论

  1. youtube等已经上不起了

发表评论